Книга по генетике окрасов. Новая редакция. читать >>>
Новая информация в теме "Наследственность такс" читать >>>

АвторСообщение
АДВОКАТ ГОРОДА




Сообщение: 175
Настроение: Всегда приподнятое!!!
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Наша Раша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 10:39. Заголовок: Кулинарная тема


Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами.
Ну начну я:
Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы:

Продукты и способ приготовления:
1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала);
2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые);
3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.;
4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький;
5. Соевый соус (выбирайте по вкусу);
6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках).
7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный.
8. Циновка для закатывания ролов;
Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом
Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717
На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 127 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Городской Жандарм




Сообщение: 773
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Россия, Москва,бибирево

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 23:42. Заголовок: http://s.rimg.info/..


[взломанный сайт] Ура,я рада,что тебе понравилось!

Если плохо на душе и на сердце клякса,
Просто вспомню -дома ждёт и скучает Такса.
Это -чудо существо на коротких ножках
Проложило в сердце мне радости дорожку.
И теплее солнца луч, и блестят росинки,
Когда рядышком бежит Такса по тропинке!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ПРЕФЕКТ




Сообщение: 1634
Настроение: ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Москва

Награды:  :ms21: за участие в конкурсе "Таксы в костюмах" :ms21: за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы" :ms24: за Умелые ручки :ms21: за участие в конкурсе "Щенок" :ms21: за участие в конкурсе "Такса умеет летать" :ms24: призеру конкурса "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка" :ms11: участник конкурса "Таксы и другие зверушки!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 13:30. Заголовок: Хочу запечь окорок, ..


Хочу запечь окорок, такой настоящий, с косточкой. В фольге в духовке всегда получается какой-то не очень правильный, не похожий на классическую буженину. Может, у кого есть личный опыт, поделитесь!

-----------------------------------

ИСТИНА НИЧУТЬ НЕ СТРАДАЕТ ОТ ТОГО,ЧТО КТО-ЛИБО ЕЕ НЕ ПРИЗНАЕТ. Шиллер

моя банда
продолжение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2308
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 17:46. Заголовок: Есть опыт моей бабуш..


Есть опыт моей бабушки. Окорок - супер! Настоящая буженина!

Если на окроке есть кожа, то ее срезать не надо. Кожу надо надрезать немного захватывая и жир, надрезать так, что б получились большие квадраты или ромбы, примерно 2х2 см.
Приготовить очень большуюю кастрюлю. Заранее налить в нее столько воды, что бы положенный в воду окорок не выплеснул воду из кастрюли.
Дать воде закипеть и очень сильно ее посолить, можно даже пересолить.
Положить в кипящую воду окорок, и дождаться, когда вода опять закипит. Окорок ошпаривается снаружи для того, что бы в наружном слое мяса кровь свернулась и не позволила вытекать мясному соку во время запекания.
Достать ошпаренный окорок и нашпиговать его чесноком. Лезвие тонкого ножа вонзить в мясо, потом туда засунуть целую дольку чеснока. Не смесь давленного чеснока с солью и перцем, а именно целую дольку и только.
Затем хорошо натереть окорок крупной солью и молотым перцем. Что бы перец лучше пах, нужно горошки раздавить в ступке. Не размолоть, а именно раздавить, и этими крупными частями обмазать окорок.
На противне поставить в горячую духовку. Сколько гк, столько часов запекать. Достаточно часто поливать образовавшимся соком.
Кожа на окороке защитит его от пересыхания. К тому же, от жары духовки каждый квадратик немного сожмется, и образуются маленькие золотистые пирамидки с белыми боками. Такие пирамидки очень украшают готовый окорок.

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ПРЕФЕКТ




Сообщение: 1636
Настроение: ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Москва

Награды:  :ms21: за участие в конкурсе "Таксы в костюмах" :ms21: за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы" :ms24: за Умелые ручки :ms21: за участие в конкурсе "Щенок" :ms21: за участие в конкурсе "Такса умеет летать" :ms24: призеру конкурса "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка" :ms11: участник конкурса "Таксы и другие зверушки!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 18:37. Заголовок: Офигеть! Про ошпарив..


Офигеть! Про ошпаривание никогда не слышала. Спасибо огромное!!!
Agata пишет:

 цитата:
Сколько гк, столько часов запекать

Agata Вер, не поняла.

-----------------------------------

ИСТИНА НИЧУТЬ НЕ СТРАДАЕТ ОТ ТОГО,ЧТО КТО-ЛИБО ЕЕ НЕ ПРИЗНАЕТ. Шиллер

моя банда
продолжение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Городской Жандарм




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Россия, Москва,бибирево

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 20:27. Заголовок: Agata пишет: Скольк..


Agata пишет:

 цитата:
Сколько гк, столько часов запекать.

Сколько килограмм,столько часов запекать ,я так поняла


Если плохо на душе и на сердце клякса,
Просто вспомню -дома ждёт и скучает Такса.
Это -чудо существо на коротких ножках
Проложило в сердце мне радости дорожку.
И теплее солнца луч, и блестят росинки,
Когда рядышком бежит Такса по тропинке!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2311
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 21:05. Заголовок: Обычно такие большие..


Обычно такие большие куски мяса готовят столько часов, сколько они весят. Но не больше, иногда меньше.
Катрин все правильно поняла ))

Если окорок с костью, то мясо вокрг кости всегда буде розоватого цвета. Можно добиться серого запеченого, но тогда все остальное будет сушеным.

Есть еще рецепт венгерской буженины.
По настоящему рецепту ее не ошпаривают, но я методом проб выбрала с ошпариванием. Можно запекать без шкуры.
Делается практически так же, как наша буженина.
Но:
- шпигуется в одну дырочку чесноком, изюмом и кинзой. Дырочка затыкается кусочком шпига (можно и без затычки).
- натирается солью и перцем только красным!
- когда окорок чуть подрумянится на него выливается сухое красное вино, столько, что бы можно было в процессе запекания этим вином поливать окрок.
- незадолго до конца запекания на окорок кладутся кружки апельсина и тоже поливаются вином с противня. Нужно, что бы апельсины тоже запеклись и стали загорелыми.
Вкус очень приятный, никакой экзотики во вкусе нет, но есть хороший слабый аромат.



ps
В оставшемся от окорока вине я запекала крупно резаный картофель. Его не забыть посолить.

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАТЬ РОДНАЯ


Сообщение: 82
Зарегистрирован: 11.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 11:32. Заголовок: Agata Огромное спаси..


Agata Огромное спасибо вам за рецепт, тоже давно страдала -как запечь окорок, чтобы было похоже на буженину, и по рецепту вашей бабушки наконец то удалось
Правда кожи на окороке у меня не было, что уж продавалось), и соком я поливала не часто-забывала в хлопотах, но получилось все равно обалденно!Настоящая буженинка!
на НГ и так всего много было, так что окорок до утра простоял в духовке, остыл, пропитался
вот фотка свежая, уже не с праздничного стола, а с первоянварского стола


С Новым Годом всех!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2365
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 12:06. Заголовок: Виват бабушкам! Ни..


Виват бабушкам!

Ниагара, рада, что вам понравилось. А я не делала, и в результате в доме "грудинка охотничья" магазинного разлива.
Современный сервис полуфабрикатов развращает, я даже картофель давно не жарила, покупаю мороженный. Отговорки всегда находятся - работа, отсутствие времени... Салаты пока еще сама делаю.

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2389
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 13:57. Заголовок: Похмелье: как спасти..


Похмелье: как спастись и чем вылечить

Перво-наперво, избавьтесь от иллюзий - от похмелья можно бежать, но убежать невозможно.

Скрытый текст


Томская газета "Все Для Вас"

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДОБРЫЙ ДОКТОР




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Омск

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Щенок":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать":ms21: участник конкурса "Новогодняя открытка" :ms21: за участие в конкурсе "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 14:23. Заголовок: А я, прочитав рецеп..


А я, прочитав рецепт бабушки по приготовлению окорока, обнаружила, что опытным путём пришла тоже к похожему способу приготовления праздничного гуся. Прежде чем жарить его в духовке, я его сначала немного варю в кипящей воде.
Agata пишет:

 цитата:
Окорок ошпаривается снаружи для того, что бы в наружном слое мяса кровь свернулась и не позволила вытекать мясному соку во время запекания.


Гусь получается очень сочным и вкусным! Тока варить приходится в ведре в 2 приёма - целиком ни в какую тару не входит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2394
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 19:25. Заголовок: osia пишет: приходи..


osia пишет:

 цитата:
приходится в ведре в 2 приёма



http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3048
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 22:12. Заголовок: Как варить кашу из п..


Как варить кашу из пшенички?
Сыпать в кипящую воду или не обязательно?

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3056
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:18. Заголовок: ну и гады же вы все!..


ну и гады же вы все!
можно подумать, что готовите только буайбесы по вателю.
А про кашу брезгуете.




http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:43. Заголовок: Agata Я сыплю в кип..


Agata
Я сыплю в кипящую, т.к. люблю рассыпчатую, некоторые любят разваристую, тогда-в холодную...

Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗВЕЗДНЫЙ ГЕНЕРАЛ




Сообщение: 2097
Настроение: По общему настроению ;-))
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Ростов-на-Дону

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать" :ms21: за участие в конкурсе "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:51. Заголовок: Agata пишет: Как ва..


Agata пишет:

 цитата:
Как варить кашу из пшенички?



Я путаюсь в этих кашах...Желтая -это пшёнка? Или пшеничка?
Вобщем , я любые каши варю 1:2, т.е. 1 стакан каши на 2 стакана холодной воды, ставлю на сильный огонь сразу, можно посолить по вкусу сразу, довожу до кипения и огонь убавляю на саааамый маленький. И всё. Кашка сама доварится.Как вода вся испарится-каша готова. Бабушка моя ещё мне толковала что кашу желательно завернуть во что-то теплое,т.е укутать! После варки.Чтоб она могла дойти.
По вкусу добавить сливочное масло,или что Вы предпочитаете....

А вообще, я лично каши варю совсем без соли...потом добавляю либо соевый соус,либо можно присолить, либо майонезом сдобрить, вобщем опять же по-вкусу....

А, ещё, чтоб каша была очень мила, любая причем, я промываю её до 10 раз, в особенности это касается риса.
Вот, теперь точно всё! [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗВЕЗДНЫЙ ГЕНЕРАЛ




Сообщение: 2098
Настроение: По общему настроению ;-))
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Ростов-на-Дону

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать" :ms21: за участие в конкурсе "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:56. Заголовок: Agata пишет: ну и г..


Agata пишет:

 цитата:
ну и гады же вы все!

а Вы тут так нецензурно про нас имели ввиду



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗВЕЗДНЫЙ ГЕНЕРАЛ




Сообщение: 2099
Настроение: По общему настроению ;-))
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Ростов-на-Дону

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21:участник конкурса "Такса умеет летать" :ms21: за участие в конкурсе "Нехочуха" :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 12:58. Заголовок: Кстати, никогда не в..


Кстати, никогда не варила кашу в кипящей воде....какие у этого процесса плюсы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 13:06. Заголовок: простоТАКС пишет: к..


простоТАКС пишет:

 цитата:
какие у этого процесса плюсы?


Особенно заметно на примере риса таких сортов, которые обычно склеиваются в комок... Если сыпать в кипящую воду, то даже они получаются более рассыпчатыми.
А еще одна моя знакомая сначала прямо в кастрюле слегка обжаривает крупу в растительном масле, потом заливает водой, дальше все как обычно...

Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Таран -оружие героев




Сообщение: 936
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ms21:за участие в конкурсе "Домашнее прозвище таксы":ms21: участник конкурса "Новогодняя открытка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 13:28. Заголовок: А я вообще люблю тол..


А я вообще люблю только молочные каши.... Соответственно крупу засыпаю в кипящее молоко. А неделю назад приобрела себе чудо-штучку... Аэрогриль называется. Он сам все делает. Налила молока холодного в горшочек керамический,насыпал крупы,поставила,нажала кнопочки и через 40 минут кашка готова.
А еще я в нем мясо делала,свининку копченую... вкусно.. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3060
Настроение: всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, всё хоро
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 13:38. Заголовок: alexis простоТАКС Сп..


alexis простоТАКС Тарантела Спасибки
Дело в том, что каша для моих соб ))
Я кроме гречи и риса другие не ем. И варить не умею. Вчера торкнуло - что-то девочки на одной грече сидят? Надо разнообразия. Выбирала между пшеном и пшеничкой. Решила, что с пшеничкой справлюсь, она какая-то дробленая. Дома впала в ступор, на пакетике не написано в какую воду сыпать. Да и сколько сыпать не поняла, а все предыдущие попытки заканчивались каменным комком, выпавшим из кастрюльки. Взяла опять гречу, но воды налила больше чем обычно, и когда она закипела, досыпала пшеничку. Получилось даже не особо круто, можно ложкой брать. Фефам понравилось так, что требовали доложить )) Дала еще, уже без мяса. Съели и опять на кухне скакали. Я дала им понюхать пшенчку в пакете, они ее готовы были из пакета лопать ))
Не зря купила ))

http://ofspb.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 127 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Форум cоздан 08.04.08

© Город такс