Автор | Сообщение |
|
| АДВОКАТ ГОРОДА
|
Сообщение: 175
Настроение: Всегда приподнятое!!!
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Наша Раша, Москва
|
|
Отправлено: 10.05.08 10:39. Заголовок: Кулинарная тема
Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.05.10 21:49. Заголовок: как приготовить азу
Знаете ли Вы как приготовить азу ? Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни. Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.12 12:12. Заголовок: Салат. Сырые шампинь..
Салат. Сырые шампиньоны тонко нарезать, посыпать молотым черным перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом и поставить в мариноваться в холодильник часа на 2. Затем к грибам добавляем порезанный кубиками и поломанный кусочками сыр с голубой плесенью, порезанные стебли сельдерея и и мелко порезанные грецкие орехи. Можно еще масла добавить, если покажется маловато.
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 24617
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 02.08.12 12:22. Заголовок: УХ!! Я и сыр и гри..
УХ!! Я и сыр и грибы люблю. Их и отдельно сожру, маяты меньше!
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:26. Заголовок: блин, а я и не знала..
блин, а я и не знала, что есть такая тема!
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:31. Заголовок: Lector пишет: блин,..
Lector пишет: цитата: | блин, а я и не знала, что есть такая тема |
| ...и все про похудение, да про похудение
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:38. Заголовок: Lara ну да! а как же..
Lara ну да! а как же иначе? целый день ток и думаешь о том, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. очень взаимосвязанные темы [взломанный сайт]
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 905
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Дивногорск. Красноярский край
|
|
Отправлено: 08.09.12 10:28. Заголовок: А я люблю стряпать! ..
А я люблю стряпать! Последнее открытие - булочки Синнабон! Тесто: Молоко тёплое – 250 мл., Яйцо – 1 шт., Масло сливочное растопленное – 65 гр., Вода тёплая – 3 ст.л., Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше3,5стакана) Соль - ¾ ч.л., Сахар – 3 ст.л., Дрожжи сухие – 2 ч.л. Начинка: Сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.) Корица молотая – 4 ч.л., (можно мак) Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр., Глазурь: Сливочный творожный сыр (я брала Almette) – 150 гр., Сахарная пудра – 150 гр., Лимонный сок – 1-2 ст.л., Молоко – 2 ст.л. Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить опару, оставшееся молоко, соль, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, муку, и хорошенько все вымесить до однородного состояния. После этого накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте (я ставлю кастрюлю с тестом в тазик со слегка горячей водой). Тесто должно увеличится вдвое. Для начинки смешать ложкой все ингредиенты для начинки. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник на присыпанном мукой столе, толщиной примерно 3-4 мм. Разложите равномерно начинку. Начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Прищепнуть край теста к самому рулету, чтобы булочки не разворачивались во время подъема и выпечки Готовый, нарезать его на ломтики, шириной примерно 3 см. Получившиеся кружочки выложить в большую форму оставляя между ними немного места. Булочки накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (я включаю духовку на 180-200С, а противень с булочками ставлю на плиту (естественно выключенную), чтобы от духовки на булочки шел теплый воздух) Когда булки уже раздулись, поставить их в духовку и печь около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся приготовить глазурь: смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достать из духовки и сразу залить глазурью. Тесто получается такое воздушное и нежное, что больше напоминает пирог, чем сдобу, а изобилие начинки ставит эти булочки на один уровень с тортами!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8727
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.12 10:55. Заголовок: Что лучше: хорошая ф..
Что лучше: хорошая фигура или здоровые нервы? Я за нервы! Поэтому, да здравствуют булочки!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 906
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Дивногорск. Красноярский край
|
|
Отправлено: 08.09.12 11:45. Заголовок: Agata, фигура - фигн..
Agata, фигура - фигня! Главное положительные эмоции! [взломанный сайт] А вкусная еда - это одна из самых положительных эмоций!!! [взломанный сайт] Зеркала так вообще можно убрать
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 25159
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 08.09.12 11:47. Заголовок: Agata пишет: Что лу..
Agata пишет: цитата: | Что лучше: хорошая фигура или здоровые нервы? Я за нервы! Поэтому, да здравствуют булочки! |
| Когда я потеряла фигуру, мои нервы еще и от этого дополнительно страдают. Ну уж их, эти булочки!
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 25160
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 08.09.12 11:49. Заголовок: Такса с гор пишет: ..
Такса с гор пишет: Сказала она, оглаживая свою стройную талию! [взломанный сайт] Это я про тебя, дорогая! [взломанный сайт]
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 909
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Дивногорск. Красноярский край
|
|
Отправлено: 08.09.12 18:07. Заголовок: Симона, спасибо, кон..
Симона, спасибо, конечно за комлимент, не такая уж она и стройная, как хотелось бы, но тут уж муж пусть выбирает, что ему важнее - вкусно кушать или лицезреть стройную жену
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 25164
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 08.09.12 20:17. Заголовок: Такса с гор пишет: ..
Такса с гор пишет: цитата: | муж пусть выбирает, что ему важнее - вкусно кушать или лицезреть стройную жену |
| Как то я своего мужа спросила об этом же. Он выбрал талию.А не живот.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1110
Настроение: Ура российским таксам!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 09.09.12 13:47. Заголовок: Такса с гор Собираю..
Такса с гор Собираю вещи, вылетаю утром...тчк...
|
|
|
|
Отправлено: 11.09.13 23:31. Заголовок: Блюда на Хэллоуин h..
|
|
|
|
Отправлено: 11.09.13 23:32. Заголовок: http://pesochnizza.r..
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.13 19:20. Заголовок: Давайте поднимем тем..
Давайте поднимем темку. Смотрите какую красоту я на днях приготовила Курица в тыкве. Как подготовить чашку из тыквы видно. Посолить, поперчить хорошо, чтобы сладость перебить. Курицу кусочками тоже посолить и побольше чесночку со специями, и в духовку.
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 28447
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 26.11.13 21:32. Заголовок: Ага! Чтобы и на втор..
Ага! Чтобы и на втором форуме слюнями захлебнуться! Куда бы еще деться?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 21.11.10
Откуда: Дивногорск. Красноярский край
|
|
Отправлено: 27.11.13 05:32. Заголовок: Lara пишет: Курица ..
Lara пишет: А я плов в тыкве люблю! Все, кроме риса, готовится отдельно, потом выкладывается в тыкву, заливается бульон и засыпается рис. Тушить в духовке 2 часа на 100 градусах. Обязательно накрыть крышечкой от этой же тыквы, чтобы влага не уходила. Плов напитывается от тыквы ароматом, а сама тыква пропитывается запахами от плова, и то и другое съедается влет!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 426
Настроение: что ни делается...
Зарегистрирован: 15.10.09
Откуда: Пермь
|
|
Отправлено: 27.11.13 06:53. Заголовок: Такса с гор пишет: ..
Такса с гор пишет: цитата: | Плов напитывается от тыквы ароматом, а сама тыква пропитывается запахами от плова, и то и другое съедается влет! |
|
Эх, а я так и не смогла "найти" себе съедобное блюдо из тыквы - как ни приготовь, один ее запах отбивает весь аппетит . Так что мой вывод: тыква - не просто хороша, а очень хороша для диеты!
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|