Автор | Сообщение |
|
| АДВОКАТ ГОРОДА
|
Сообщение: 175
Настроение: Всегда приподнятое!!!
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Наша Раша, Москва
|
|
Отправлено: 10.05.08 10:39. Заголовок: Кулинарная тема
Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами. Ну начну я: Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы: Продукты и способ приготовления: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые); 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках). 7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. 8. Циновка для закатывания ролов; Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии! Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.11.13 17:56. Заголовок: Пилигрим пишет: как..
Пилигрим пишет: цитата: | как ни приготовь, один ее запах отбивает весь аппетит |
| Я ее тоже терпеть не могла, но заставила себя, очень уж полезная для желудка она.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9709
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.13 10:18. Заголовок: Советы по хранению п..
Советы по хранению продуктов Многие хитрости всем известны. Но вот про пробки для пакетов первый раз вижу ) еще узнала совет по хранению чеснока - чищенные дольки заливаются раст маслом и хранятся в банке в холодильнике.
|
|
|
|
Отправлено: 27.12.15 21:41. Заголовок: Готовим на Новый г..
Готовим на Новый год Салат Новогодний венок Ингредиенты 200 г тунца 2 морковки 1 свежий огурец 2 яйца 3 картофелины майонез Для украшения: помидоры черри, зелёный лук,перепелиные яйца =================================================================== Способ приготовления Картофель и морковку помыть, отварить до готовности вместе с яйцами. Остудить и почистить. Приготовить широкую тарелку с плоским дном. На неё в центр поставить какую-нибудь банку (это будет отверстие в венке). Салат выкладывать слоями вокруг банки: 1-й слой: тёртая одна картофелина 2-й слой: измельчённый тунец, слегка смазать майонезом 3-й слой: мелконатёртая морковь 4-й слой: тёртые яйца 5-й слой: мелкопорезанный огурец 6-й слой: остальной картофель Затем банку из центра вынуть, готовый салат украсить помидорками, зёлым луком и перепелиными яйцами.
|
|
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 30647
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 27.12.15 22:08. Заголовок: Тунец сырой?..
Тунец сырой?
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.15 08:33. Заголовок: Симона пишет: Тунец..
Симона пишет: Отварной, буквально 7 мин. после закипания.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.15 12:17. Заголовок: А я на НГ приготовлю..
А я на НГ приготовлю салат с фенхелем. Это вот такая штучка Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов и бесконечных комбинаций из одних и тех же ингредиентов. 1 крупный корень фенхеля; 1 огурец среднего размера; филе слабосоленой или отварной семги 1 ст. л. каперсов или оливки; петрушка и укроп для заправки: 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); 2 зубчика чеснока (давить);
|
|
|
|
Отправлено: 29.12.15 14:09. Заголовок: Lara пишет: Вкус не..
Lara пишет: цитата: | Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов |
| Судя по ингредиентам, действительно что-то необычное. Сёмга и фенхель [взломанный сайт] Всё найду, а вот фенхель не попадался на глаза.
|
|
|
Ответов - 127
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|