Книга по генетике окрасов. Новая редакция. читать >>>
Новая информация в теме "Наследственность такс" читать >>>

АвторСообщение
АДВОКАТ ГОРОДА




Сообщение: 175
Настроение: Всегда приподнятое!!!
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Наша Раша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.08 10:39. Заголовок: Кулинарная тема


Девочки, мы все в большей или меньшей степени, для себя или больше для своего семейства, готовим что-нибудь вкусненькое. Предлагаю в этой теме делиться рецептами.
Ну начну я:
Частенько мои домашние просят чего-нибудь вкусненького, вот я им изображаю ролы:

Продукты и способ приготовления:
1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала);
2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы (просто многие водоросли перепробовала - эти удобнее всего и по цене приемлемые);
3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом для разнообразия еще начиняю: крабовым мясом (не использую крабовые палочки - перестала любить их), огурец и плавленый сыр "Дружба" и т.д.;
4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький;
5. Соевый соус (выбирайте по вкусу);
6. Маринованный имбирь (продается законсервированным в баночках).
7. Рисовый уксус для риса (для ролов). Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный.
8. Циновка для закатывания ролов;
Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом
Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717
На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листа, ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 127 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


ДРАКОН




Сообщение: 8053
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Мидгард

Награды:  :ms01: за консультации по генетике окрасов :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 17:56. Заголовок: Пилигрим пишет: как..


Пилигрим пишет:

 цитата:
как ни приготовь, один ее запах отбивает весь аппетит



Я ее тоже терпеть не могла, но заставила себя, очень уж полезная для желудка она.

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
Третий закон Чизхолма.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9709
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 10:18. Заголовок: Советы по хранению п..


Советы по хранению продуктов

Многие хитрости всем известны.
Но вот про пробки для пакетов первый раз вижу )





еще узнала совет по хранению чеснока - чищенные дольки заливаются раст маслом и хранятся в банке в холодильнике.


__________________
http://ofspb.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4576
Настроение: веселое, боевое
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Апатиты

Награды: участник конкурса "Такса умеет летать":ms21:победитель конкурса "Новогодний стол":ms24::ms21: участник конкурса "Новогодняя открытка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 21:41. Заголовок: Готовим на Новый г..



Готовим на Новый год

Салат Новогодний венок

Ингредиенты

200 г тунца
2 морковки
1 свежий огурец
2 яйца
3 картофелины
майонез
Для украшения:
помидоры черри, зелёный лук,перепелиные яйца
===================================================================
Способ приготовления

Картофель и морковку помыть, отварить до готовности вместе с яйцами. Остудить и почистить.
Приготовить широкую тарелку с плоским дном. На неё в центр поставить какую-нибудь банку (это будет отверстие в венке).
Салат выкладывать слоями вокруг банки:
1-й слой: тёртая одна картофелина
2-й слой: измельчённый тунец, слегка смазать майонезом
3-й слой: мелконатёртая морковь
4-й слой: тёртые яйца
5-й слой: мелкопорезанный огурец
6-й слой: остальной картофель
Затем банку из центра вынуть, готовый салат украсить помидорками, зёлым луком и перепелиными яйцами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МЭР Города Такс




Сообщение: 30647
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 22:08. Заголовок: Тунец сырой?..


Тунец сырой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4577
Настроение: веселое, боевое
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Апатиты

Награды: участник конкурса "Такса умеет летать":ms21:победитель конкурса "Новогодний стол":ms24::ms21: участник конкурса "Новогодняя открытка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 08:33. Заголовок: Симона пишет: Тунец..


Симона пишет:

 цитата:
Тунец сырой?



Отварной, буквально 7 мин. после закипания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДРАКОН




Сообщение: 8368
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Мидгард

Награды:  :ms01: за консультации по генетике окрасов :ms11: за участие в конкурсе "Улыбочка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 12:17. Заголовок: А я на НГ приготовлю..


А я на НГ приготовлю салат с фенхелем. Это вот такая штучка


Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов и бесконечных комбинаций из одних и тех же ингредиентов.

1 крупный корень фенхеля;
1 огурец среднего размера;
филе слабосоленой или отварной семги
1 ст. л. каперсов или оливки;
петрушка и укроп
для заправки:
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
2 зубчика чеснока (давить);


Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
Третий закон Чизхолма.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4579
Настроение: веселое, боевое
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Апатиты

Награды: участник конкурса "Такса умеет летать":ms21:победитель конкурса "Новогодний стол":ms24::ms21: участник конкурса "Новогодняя открытка"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 14:09. Заголовок: Lara пишет: Вкус не..


Lara пишет:

 цитата:
Вкус необычный и приятный у него, это то, что нужно всем уставшим от традиционных салатов



Судя по ингредиентам, действительно что-то необычное.
Сёмга и фенхель [взломанный сайт]
Всё найду, а вот фенхель не попадался на глаза.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 127 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Форум cоздан 08.04.08

© Город такс