Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 5119
Настроение: Отличное всегда!!!
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: РФ, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 16.11.10 02:37. Заголовок: Натуралка
Перевела своих нва натуралку... Изменения стали видны менее чем черещ неделю - шерстьб стала ещё более блестящей, какашки - как эталон для учебника Но возникает вопрос - что лучше им давать?/ Пока - рис, гречка, сегодня вермишель сварила, говядина, курица, индейка, крольчатина, тушу овощи - морковку, капусту (разные сорта), баклажан, кабачок, тыква, творог, немного растительного м асла, 1 раз в неделю - по сырому перепелиному яйцу. Что можно ещё давать и что полезнее? Кормящие натуралкой, пожалуйста, поделитесь рецептами
| |
|
Ответов - 117
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 30.09.10
Откуда: россия, ленинградская обл.
|
|
Отправлено: 16.11.10 05:38. Заголовок: Я тоже кормлю натура..
Я тоже кормлю натуралкой,изредка,когда надо на скорую руку,даю корм(призовой).Варю рис,гречу,геркулес и даю вместе с мясом.Что касается мяса,варю курятину,субпродукты,говядину(что есть в данный момент). Иногда даю кашу с молоком или кашу с простоквашей(кефиром) или с творогом.Когда даю кашу с молочным ещё немного корма сверху сыплю.Один корм не даю почти никогда.Овощи никакие не тушу,иногда даю сырую картошку похрустеть,они любят.Отдельно даю мин подкормку и витамины(только таксам) Но у меня особый случай:я живу в деревне,держу хозяйство(коровы,поросята и т.д.) поэтому недостатка в кормёжке собакам нет,плюс ещё 5 собак на цепях,так что варить всё равно приходится.Когда кого нибудь забиваем,то и рубец сырой даю.Я по профессии зоотехник(моя работа рационы составлять),поэтому у меня всё само собой получается,накануне думаю чем буду кормить завтра,а там по ходу дела,когда яйцо добавлю,когда раст. масла,когда ещё чего...Собаки мои довольны,хорошо себя чувствуют,блестят и все успешно выставляются(таксы) Ярик когла ест,аж чавкает.Макароны собакам не варю,считаю что ничего полезного для собак в них нет.Тут вчера,на выставке,консервы собачьи дали,я намешала вместе с геркулесовой кашей,ели только за ушами пищало Длинношёрстным полезно помимо перепелиного яйца,для шерсти,оливковое масло(первый холодный отжим) именно такое,это важно!Вот вроде и всё.
| |
|
|
| |
Сообщение: 5120
Настроение: Отличное всегда!!!
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: РФ, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 16.11.10 10:06. Заголовок: ярик спасибо! А подс..
ярик спасибо! А подсолнечное можно? Они у меня оливкое не очень, а вот подсолнечное, которое пахучее - просто фанаты!
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 83
Настроение: практически всегда есть
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, Орел
|
|
Отправлено: 16.11.10 10:35. Заголовок: Нат пишет: Они у ме..
Нат пишет: цитата: | Они у меня оливкое не очень, а вот подсолнечное, которое пахучее - просто фанаты! |
| Мои собаки и оливковое и подсолнечное уважают. Шёрстка блестит (ТТТ на них). Кормим говядиной. На рынке есть своя девочка, которая специально для них оставляет всякие вкусности. Варим каши разные. Правда, перловку собаки не любят. А остальные едят с удовольствием. В еду добавляю подкормку сыпучую витаминизарованную. овощи даю сырыми. Собы очень уважают морковку, капусту. Пока никто не жаловался. В описаниях жалоб на внешний вид не было. Иногда(хоть и пишут, что вредно) даём чуточку баранины. Тоже собаки любят. Свинину и курятину стараемся не давать. Одна жирная, вторая непонятно чем напичканная. Вот такой рацион. Сухой корм только призовой иногда едят, но не уважают его.
| |
|
|
Отправлено: 16.11.10 11:22. Заголовок: Привет http://jpe.ru..
Привет Кормлю обоих натуралкой в рационе,рис,гречка,из овощей морковь,капуста,кабачок,тыква иногда. из молочного творог ,кефир(его правда плохо пьют) Яйца один раз в две недели,чаще не едят. Из мясного рациона курица, говядина, сердце говяжье, куриные желудки,печень,сердце,изредка индейка( не любят). В каши добавляю масло подсолнечное. ТТТ не жалуются,все анализы слава богу в норме и внешний вид тоже.
| |
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 17957
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 16.11.10 11:25. Заголовок: Стала кормить натура..
Стала кормить натуралкой. Говядина, рубец, печенка. И что интересно, это мне намного дешевле обходится, чем раньше сушка! Я очень довольна. Мясо свежайшее, упакованное в пакетики по 1 кг. Жалко, что хранить негде. В морозилку только 20 кг. влезает. И мясо потом оттуда выковыривать сложно. Главное,собаки довольны. Спасибо НАТ, это она меня надоумила!
| |
|
|
| |
Сообщение: 5121
Настроение: Отличное всегда!!!
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: РФ, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 16.11.10 12:02. Заголовок: Симона пишет: Жалко..
Симона пишет: цитата: | Жалко, что хранить негде. В морозилку только 20 кг. влезает. И мясо потом оттуда выковыривать сложно. |
| Наташ, я сразу как привожу домой - режу на порции, по пакетам, потом - в холодильник. Вытаскиваю по порции, размораживаю и режу в кашу. Вчера, бедные, сидели целый день без меня - я в питер мет нулась одним днем... голодные как собаки были. Приехала, выгуляла такс, приготовила покушать... жрали так, что просто за ушами трещало Покакушки радуют - немного, но качественные
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 448
Зарегистрирован: 07.06.10
Откуда: Москва, Митино
|
|
Отправлено: 16.11.10 12:45. Заголовок: мои овощи не едят со..
мои овощи не едят совсем, как бы я их мелко не натерла и они не прилипли бы к мясу, собакины их просто выплёвывают, единственное что едят, это хурму . На молочку у мелкого понос, поэтому если и даю ему, то только совсем чуть-чуть(тогда вроде все нормально), Федюн любит молоко, но в основном даю кефир, а творог вообще не всякий будут есть. Натали_57 пишет: цитата: | Свинину и курятину стараемся не давать. Одна жирная, вторая непонятно чем напичканная |
| свинину, на сколько я знаю, нельзя, а вот баранину НЕЖИРНУЮ можно Вы думаете, говядину не пичкают черт знает чем? Курятину надо правильно выбрать, при варке бульончик должен быть прозрачным
| |
|
|
| moderator
|
Сообщение: 449
Зарегистрирован: 07.06.10
Откуда: Москва, Митино
|
|
Отправлено: 16.11.10 12:48. Заголовок: еще рыбу морскую, на..
еще рыбу морскую, надо бы раз в неделю, но мои её так не любят, что я реже даю. Хорошо индейку давать, в ней фосфора больше чем в рыбе
| |
|
|
Отправлено: 16.11.10 14:40. Заголовок: Никогда не даю герку..
Никогда не даю геркулес - сколько съедят на столько потолстеют. Вот такие у меня собаки Помятуя о том, что к каждому виду пищи собам приходится некоторое время приспосабливаться, особо не выделываюсь. Куриные грудки, гречка, тыква, чеснок Симона пишет: цитата: | Стала кормить натуралкой. Говядина, рубец, печенка. И что интересно, это мне намного дешевле обходится, чем раньше сушка! Я очень довольна |
| Ой-ой-ой! А кто совсем недавно ругал натуралку? Кто говорил, что дешевле и полезнее сушки ничего нет?
| |
|
|
| |
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 30.09.10
Откуда: россия, ленинградская обл.
|
|
Отправлено: 16.11.10 15:56. Заголовок: Нат пишет: А подсол..
Нат пишет: цитата: | А подсолнечное можно? Они у меня оливкое не очень, а вот подсолнечное, которое пахучее - просто фанаты! |
| Можно и подсолнечное,но оливковое именно для шерсти,всего несколько капель в порцию,раза два в неделю. А спор между сушкой и натуралкой,это вечная тема.С одной стороны в сушке всё сбалансировано,а с другой,не факт,что содержимое соответствует тому,что заявлено на упаковке Если людям подделывают то почему собакам не могут? Иногда ещё из круп варю пшено,тоже хорошо особенно вместе с геркулесом варить,ячневая и перловка без толку,не усваиваются они у собак. Забыла написать про рыбу,когда есть возможность,тоже варю,нравятся головы от какой то красной рыбы,головы крупные,мясистые,жирненькие,а рыбий жир полезен.
| |
|
|
Отправлено: 16.11.10 17:06. Заголовок: Я временами перевожу..
Я временами перевожу собак на натуралку, но надолго меня к сожалению не хватает, то проблемы со времене, то лень матушка одолевает. Сейчас не могу из-за того, что всю морозилку забила фруктами и овощами. Надо поактивнее варить компоты да супчики, как разгружу чуток, так может опять перейду. Кашу я своим варю из смеси хлопьев под названием "Молодость", у вас в России такой может нет, но что-то похожее должно быть. Там хлопья овса, пшеницы, ржи, ячменя, гречки и ростки пророщенной пшеницы. Рис не входит, поэтому иногда варю его отдельно. В кашу любые овощи - все что есть под рукой, кроме картошки. Чаще всего морковка и тыква. Из мяса: курица, говядина, рыба. Творог, яйца иногда.
| |
|
|
|
Отправлено: 16.11.10 18:59. Заголовок: Такс натуралкой не к..
Такс натуралкой не кормлю. Но есть опыт. 1. давно прочла в какой-то книжке и согласилась. "Собака не лошадь и овес ей не нужен" 2. на курицу часто бывает аллергия, поэтому лучше давать индейку. 3. свинину собакам МОЖНО. нельзя жирное мясо. И даже это индивидуально. На Севере многим собакам (работающим) дают сало. 4. Молоко лучше не давать. большой процент собак его не усваивает. лучше кисломолочные продукты
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 84
Настроение: практически всегда есть
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, Орел
|
|
Отправлено: 16.11.10 21:14. Заголовок: Федерико пишет: сви..
Федерико пишет: цитата: | свинину, на сколько я знаю, нельзя, а вот баранину НЕЖИРНУЮ можно Вы думаете, говядину не пичкают черт знает чем? Курятину надо правильно выбрать, при варке бульончик должен быть прозрачным |
| Говядину берём у проверенного человека, своего. С курятиной такого нет. От всяких "напичкиваний" курицы у собак "текут" глаза. Федерико пишет: Рыбу едят по настроению. Иногда аж миски вылизывают, а иногда уговариваю. Федерико пишет: цитата: | в основном даю кефир, а творог вообще не всякий будут есть. |
| Я заметила такую вещь. Как и для людей, для собак всё зависит от производителя. Кефир некоторых производителей собаки даже не просят, равно как и творог, а вот некоторых местных производителей кисломолочку собаки уплетают с удовольствием. девица ещё очень любит скисшееся молоко почему-то.
| |
|
|
| |
Сообщение: 6909
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.10 21:35. Заголовок: Про лошадь и овес. С..
Про лошадь и овес. Слушайте, по такой логике яблоки только для червяков! Я даю кашу из овсяных хлопьев (варится не так уж и долго) и геркулес. Геркулес мои больше любят сухой, а не запаренный. С гречей сейчас затихла - в ближайшем магазине - 90 р пакет 900г. Чуть дальше - 56 р. А пойнтер Боча - это кадавр, литр еды за три секунды исчезает. С ней и гречей в трусы высыпаться можно. Поэтому пока другие крупы едят. Свинину нельзя из-за трихиннелеза. Но поскольку магазинная свинина проверяется на этот оч опасный гельминт, то можно. Постная свинина считается диет продуктом. А вот говядина для желудка тяжелее. Это для людей. Собакам всё "легко" )))) Короче, все, от чего нет поноса, аллергии и пр. негатива давать можно. Жареное, специи и прю человеческие вкусняшки не в счет ))) А про сушку я узнала - ее из костного остатка делают, по 7 р. за килограмм.
| |
|
|
Отправлено: 16.11.10 22:40. Заголовок: Agata пишет: Свинин..
Agata пишет: цитата: | Свинину нельзя из-за трихиннелеза. Но поскольку магазинная свинина проверяется на этот оч опасный гельминт, то можно. Постная свинина считается диет продуктом. А вот говядина для желудка тяжелее. Это для людей. Собакам всё "легко" )))) |
| Даже постная свинина все равно содержит жиры и для собачьей печени она тяжеловата. Я бы не рисковала.
| |
|
|
| |
Сообщение: 6912
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.10 00:41. Заголовок: Не в качестве спора,..
Не в качестве спора, а токмо для )) На срезе по диагонали волокон говяжьей лопатки можно увидеть сплошь полосы жира, они как бы между волокнами мускулатуры. Просто сплошь "в дрипочку". В сравнении с гов лопаткой свиной окорок совершенно постный и сухой, так же, как и вырезка. А говяжий жир я даю, немного, тот, что на мясе бывает. И редко. Чет все без жира покупаю. Много субпродуктов даю. Жир с печени и почек тоже даю. С сердца много жира выкидываю, его на сердце слишком уж.
| |
|
|
| |
Сообщение: 5123
Настроение: Отличное всегда!!!
Зарегистрирован: 03.06.08
Откуда: РФ, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.10 09:38. Заголовок: Какие яйца лучше дав..
Какие яйца лучше давать - куриные или перепелиные и как часто?
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 243
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Королев
|
|
Отправлено: 17.11.10 09:53. Заголовок: Нат пишет: Какие я..
Нат пишет: цитата: | Какие яйца лучше давать - куриные или перепелиные и как часто? |
| Я даю перепелиные 1-2 раза в неделю. Сырое яйцо разбиваю в творог, трескают только так! Я раньше думала, что перепелиные яйца не могут быть обсеменены сальмонеллами. Но, почитала тут на досуге в инете, оказывается могут(((
| |
|
|
| МЭР Города Такс
|
Сообщение: 17965
Настроение: Трудно быть ангелом
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Город Такс
|
|
Отправлено: 17.11.10 10:25. Заголовок: У меня проблема! Мя..
У меня проблема! Мясом забила морозилку. Все разложено по пакетикам. А теперь выковырить не могу!!! Неужели всё размораживать?? Посоветуйте, как мясо хранить в морозилке,чтобы можно было легко вытаскивать?? Мяса много, все утрамбовано.В морозилку залезает 20 кг. мяса.
| |
|
|
| |
Сообщение: 6917
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.10 10:38. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
| |
|
Ответов - 117
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|